新闻动态
 NEWS

水溶性硅油
来源: | 作者:whxsjkj | 发布时间: 2014-08-25 | 55 次浏览 | 分享到:

 水溶性硅油,是先由氯硅烷进行水解生成聚硅氧烷,再与聚醚缩合而成。黄色或棕黄色油状粘稠透明液体。相对密度(25℃/25℃)1.04~1.08,酸值<0.2mgKOH/g。粘度(50℃)(1.5~5)×10-4m2/s。

性能:
水溶性硅油为反应活性的非离子型表面活性剂,溶于水、醇、芳香烃、酒精、丙酮等。本品无毒、无腐蚀、不污染环境。水溶性硅油能以水溶液形式单独用于织物或加入树脂整理工作浴中。它适用于各种纤维织物,例如聚酯、尼龙、棉、涤棉、羊毛、人造丝等,能显著改善织物手感,抗静电,并可加强耐洗性和抗污性。
 
用途:
 1.水溶性硅油可广泛用于日用化学品中,如各种膏剂、乳剂和洗发香波等。用含水溶性硅油的香波洗过的头发松、软、富有光泽,可梳性好。
 2.水溶性硅油还可用于制革行业,是高级皮革滑爽剂和涂饰剂的主要成份。它赋于各种天然革面滑爽、光亮、柔软和舒适的手感等性能。
 3.水溶性硅油还是各种涂料的优良添加剂,可提高涂料的流平性,使涂面平滑、光亮。  4.水溶性硅油亦可作塑料添加剂和脱模剂等。
 
特点:
1、低的表面张力。
2、好的柔软特性及抗静电性能。
3、良好的降粘及流平性,适于在多种树脂(聚氨酯用树脂、油漆用树脂、塑料用树脂等)添加,可很好地改善这些树脂的分子间的应力,克服这些树脂本身的缺点,获取新的性能。
4、良好的润滑性,适于制作高档切削液。
5、较好的破乳性,适用于某些特定场合的油水分离。
 
注意:
硅油可根据客户的需求进行调制。
 
包装和贮运:
200KG/桶。注意防潮、放酸碱,储存期一年,超期如分析合格仍可使用。本品为非危险品,可安全储运。